(499) 343-02-14оформить заказ
(499) 340-87-02служба доставки
Режим работы:
доставка заказов (Москва, МО) пн-пт
прием заказов пн-пт9-20 сб-вс10-16
Смотреть все...

Медные тазы для варки варенья

 Наступает время варки варенья и многие хозяйки задумываются над тем, в какой же посуде лучше сварить варенье. Ведь хочется домочадцев порадовать вкусным и ароматным вареньем, и самое главное, чтобы в нем как можно больше сохранилось витаминов. Так какую посуду использовать для приготовления варенья?

  Наилучшей посудой для варки варенья являются тазы латунные (в обиходе называются медными), алюминиевые или из нержавеющей стали. Не рекомендуется варить варенье в эмалированных тазах, т.к. при наличии малейшей трещины в эмали внешний вид варенья будет ухудшен из-за перехода железа в продукт. За латунными тазами необходим тщательный уход. 

Перед и после каждой варки поверхность таза надо хорошо мыть и ополаскивать горячей водой. При варках варенья в один и тот же день из одних и тех же ягод мыть тазы после каждой варки не следует. Тщательно вымытые тазы просушивают на плите до полного удаления влаги. При появлении окиси меди на тазе его надо протереть песком до полного удаления окиси, затем вымыть горячей водой, высушить и только после этого применять для варки варенья.

  При соблюдении этих простых правил, варенье сохранит не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины.